Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История

Подготовка к ЕГЭ по математике (101)

1.  y = lg (3x - 2) Решение: 3x-2 > 0 3x > 2 x > 2/3 Ответ : (2/3 ; +?)   2. y = log2(7 - 5x) Решение: 7 - 5х > 0 - 5x > - 7 x
1. Решите уравнение: 2 sin 2x — sin 2x cos 2x= 0. 2. Решите уравнение: 2 cos x · cos 2x = √2 cos 2x.
Простой процентный рост. Если человек не вносит своевременную плату за квартиру, то на него налагается штраф, который называется «пеня». Так в Москве пеня составляет 1% от суммы квартплаты за каждый день просрочки. Поэтому, например, за 19 дней просрочки, сумма составит…
1 киловатт-час электроэнергии стоит 1 руб. 60 коп. 1 ноября счетчик электроэнергии показывал: 32544 киловатт-часа, 1 декабря - 32726 киловатт-часов. Сколько рублей нужно заплатить хозяину квартиры за электроэнергию за ноябрь ?Решение1 кв/ч - 1,6 р1 ноября - 325441 декабря -…
В1.   В летнем лагере 189 детей и 27 воспитателей. В автобус помещается не более 28 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город? В2.  На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трех суток. По горизонтали…
Клиент взял в банке кредит 18000 рублей на год под 12% годовых. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько рублей он…
Имеется два сплава. Первый сплав содержит 10% никеля, второй  — 30% никеля. Из этих двух сплавов получили третий сплав массой 200 кг, содержащий 25% никеля. На сколько килограммов масса первого сплава меньше массы второго? Решение М – масса сплава, m…
В1.    Теплоход рассчитан на 1100 пассажиров и 35 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 90 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов…
Летом килограмм клубники стоит 80 рублей. Мама купила 3 кг 500 г клубники. Сколько рублей сдачи она должна получить с 1000 рублей ? Решение: 3 кг 500 г = 3,5 кг 3,5 * 80 = 280 рублей - стоит 3,5…
Кружка стоит 180 рублей. Какое наибольшее число кружек можно купить на 900 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 35 % ? Решение: 180 * 0,35 = 63 рубля - скидка 180 - 63 = 117 рублей - стоимость кружки…
Страница 3 из 11