Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История
гдз

Подготовка к ЕГЭ по математике (101)

В супермаркете проходит рекламная акция: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три шоколадки (одна шоколадка в подарок). Шоколадка стоит 36 рублей. Какое наибольшее число шоколадок можно получить на 200 рублей ? Решение: 36 * 2 = 72 рубля - за…
В1. Клиент взял в банке кредит 48000 рублей на год под 18% годовых. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько он…
В1. Аня купила месячный проездной билет на автобус. За месяц она сделала 44 поездки. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 760 рублей, а разовая поездка 22 рубля? В2.  На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трех суток.…
В1. Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 100 рублей за штуку и продает с наценкой 15%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 1300 рублей? В2.  На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трех…
В городе N живёт 100000 жителей. Среди них  - 15% детей и подростков. Среди взрослых 30% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т.п.). Сколько взрослых работает ? Решение: 100 - 15 = 85 % - взрослых в городе всего из…
В школе есть трехместные туристические палатки. Какое наименьшее число палаток нужно взять в поход, в котором участвуют 20 человек ? Решение: 1 палатка - 3 человека Х палаток - 20 человек Х = (20 * 1)/ 3 = 6,7 палаток…
Маша отправила SMS - сообщения с новогодними поздравлениями своим 16 друзьям. Стоимость одного   SMS - сообщения 1 рубль 30 копеек. Перед отправкой сообщений на счете у Маши оставалось 30 рублей. Сколько рублей останется у Маши после отправки всех сообщений ?…
Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,5 г 3 раза в день в течение 8 дней. В одной упаковке 8 таблеток лекарства по 0,25 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения ? Решение: 0,5 * 3…
В1. Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 100 рублей за штуку и продает с наценкой 30%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 1100 рублей? В2.   На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков,…
Рубашка стоила 1000 рублей. После снижения цены она стала стоить 780 рублей. На сколько процентов была снижена цена на рубашку ? Решение: 1000 - 780 = 220 рублей - на столько снижена цена в рублях 220 : 1000 * 10…
Страница 9 из 11