Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История

Подготовка к ЕГЭ по математике (101)

В1. Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 100 рублей за штуку и продает с наценкой 30%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 1100 рублей? В2.   На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков,…
В летнем лагере 245 детей и 29 воспитателей. В автобус помещается не более 46 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город ?Решение:245 + 29 = 274 человека всего.274 : 46 ? 5,9 автобуса.Ответ : 6
В1. Летом килограмм клубники стоит 90 рублей. Мама купила 1 кг 200 г клубники. Сколько рублей сдачи она должна получить с 500 рублей? В2. На рисунке жирными точками показана цена никеля на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни…
В1. Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,5 г 3 раза в день в течение 21 дня. В одной упаковке 8 таблеток лекарства по 0,5 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения? В2.   На рисунке…
Магазин делает пенсионерам скидку на определенное количество процентов от цены покупки. Пакет кефира стоит в магазине 40 рублей. Пенсионер заплатил за пакет кефира 38 рублей. Сколько процентов составляет скидка для пенсионеров ? Решение: 40 - 38 = 2 рубля  -…
В1. Футболка стоила 800 рублей. После снижения цены она стала стоить 632 рубля. На сколько процентов была снижена цена на футболку? В2.   На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Казани с 3 по 15 февраля 1909…
В школе 124 ученика изучают французский язык, что составляет 25% от числа всех учеников. Сколько учеников учится в школе ?Решение:124 : 0,25 = 496 учеников - всего в школеОтвет: 496
Пирожок в кулинарии стоит 12 рублей. При покупке более 30 пирожков продавец делает скидку 5% от стоимости всей покупки. Покупатель купил 40 пирожков. Сколько рублей он заплатил за покупку ? Решение: 40 * 12 = 480 рублей - стоимость 40…
Теплоход рассчитан на 500 пассажиров и 15 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 80 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды ?Решение:500…
На счете Машиного мобильного телефона было 53 рубля, а после разговора с Леной осталось 8 рублей. Сколько минут длился разговор с Леной, если 1 минута разговора стоит 2 рубля 50 копеек ? Решение: 53 - 8 = 45 рублей потрачено…
Страница 10 из 11
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  11