Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История
гдз

Текстовые задачи по математике (213)

Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 140 рублей за штуку и продаёт с наценкой 25%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 1100 рублей ? Решение: 140 * 1,25 = 175 рублей - стоимость 1…
Магазин выставил на продажу товар с наценкой 40% от закупочной цены. После продажи  0,75 всего товара магазин снизил назначенную цену на 80% и распродал оставшийся товар. Сколько процентов от закупочной цены товара составила прибыль магазина? Решение: Пусть х руб. закупочная…
Аня купила месячный проездной билет на автобус. За месяц она сделала 45 поездок. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 560 рублей, а разовая поездка 19 рублей ? Решение: 19 * 45 = 855 рублей - стоимость 19 разовых…
Два куска латуни имеют массу 30 кг. Первый кусок содержит 5 кг чистой меди, а второй кусок — 4 кг. Сколько процентов меди содержит первый кусок латуни, если содержание меди во втором куске латуни на 15 процентных пунктов больше, чем…
В городе N живёт 100000 жителей. Среди них  - 15% детей и подростков. Среди взрослых 30% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т.п.). Сколько взрослых работает ? Решение: 100 - 15 = 85 % - взрослых в городе всего из…
Для проведения опыта научный сотрудник химической лаборатории смешал 4%-ный раствор некоторого химического вещества и 10%-ный раствор этого же вещества и получил 75 мл 8%-го раствора. Сколько миллилитров 4%-го раствора и сколько 10%-го раствора было взято? Решение. Обозначив через х. и…
Сырок стоит 8 рублей 60 копеек. Какое наибольшее число сырков можно купить на 50 рублей ? Решение: 1 сырок - 8р.60 коп. Х сырков - 50 рублей. 50 : 8,6 ? 5,8 Ответ: 5
      Двое рабочих изготовили 657 деталей, причем первый изготовил на 63 детали больше второго. Сколько деталей изготовил каждый? Решение: 1 рабочий - ? на 63 д. больше, чем второй 2 рабочий - ? 657 д. 1 рабочий -…
  Всё наоборот. Приведённые словосочетания получены из словосочетаний, связанных с компьютерами и информатикой, слова в которых заменены на противоположные по смыслу. Например, "функциональная клавиша" по этим правилам была бы записана как "бесполезная кнопка". Необходимо определить исходные словосочетания. Алгоритмическая трата. Беззвучный…
Клиент взял в банке кредит 18000 рублей на год под 12% годовых. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько рублей он…
Страница 11 из 22