Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История

Текстовые задачи по математике (213)

Пусть некоторая величина А увеличивается в n раз и каждый раз на P%. Тогда ее значение А1 после первого увеличения находится по формуле A1=A+AP/100=A(1+P/100) A2=A(1+P/100)2 …… An=A(1+P/100)n (1) Пусть некоторая величина А увеличивается nраз последовательно на P1%,P2%,…Pn%. Тогда ее окончательное…
Магазин в первый день продал 40% имеющихся овощей. За второй день он продал 80% овощей, проданных в первый день. В третий день — оставшиеся 28 кг. Сколько ки­лограммов овощей было в магазине первоначально? Решение. Обозначим за х кг  вес имевшихся…
      Двое рабочих изготовили 657 деталей, причем первый изготовил на 63 детали больше второго. Сколько деталей изготовил каждый? Решение: 1 рабочий - ? на 63 д. больше, чем второй 2 рабочий - ? 657 д. 1 рабочий -…
В одном городе Канады 70% жителей знают французский язык и 80% — английский язык. Сколько процентов жителей этого города знают оба языка? Геометрическое решение. Разместим всех жителей города на отрезке 100% так, что знающие английский стоят на отрезке сплошняком слева,…
В городе N живёт 100000 жителей. Среди них  - 15% детей и подростков. Среди взрослых 30% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т.п.). Сколько взрослых работает ? Решение: 100 - 15 = 85 % - взрослых в городе всего из…
Клиент взял в банке кредит 18000 рублей на год под 12% годовых. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько рублей он…
Цена изделия составляла 1000 рублей и была снижена сначала на 10% , а затем еще на 20%. Какова окончательная цена товара? Решение. Первое снижение цены товара было на 0,1*1000=100р. После первого снижения цена товара составила 1000 - 100 = 900…
Митя, Антон, Гоша и Борис учредили компанию с уставным капиталом 200000 рублей. Митя внес 14% уставного капитала, Антон  — 42000 рублей, Гоша  — 0,12 уставного капитала, а оставшуюся часть капитала внес Борис. Учредители договорились делить ежегодную прибыль пропорционально внесенному в…
Первоначально сводить все задачи к нахождению 1%, чтобы добиться понимания, а не механического запоминания.   Задача 1. (Нахождение процентов от числа) Из молока получается 24% сливок. Сколько получится сливок из 120 кг молока?   Проанализировать задачу, чтобы дети понимали, что сливки –…
Задача 1. Чему равна сумма двух чисел, если она на 3 больше одного из этих чисел и на 4 больше другого?(A)2; (B) 4; (C) 5; (D) 7; (E)14 Решение: Из условия непосредственно следует что второе число это 3, а первое -…
Страница 12 из 22