Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История
гдз

Текстовые задачи по математике (213)

Задача 1. Зонт стоил 360 руб. В ноябре цена зонта была снижена на 15%, а в декабре – ещё на 10%. Какой стала стоимость зонта в декабре? Решение. Стоимость зонта в ноябре составила 85% от 360руб.т. е 360•0,85=306руб. Второе снижение…
Имеется 5-литровая банка сока и две пустых банки: двух и трехлитровая. Как, используя только эти три банки, оставить в 5-литровой банке 4 литра сока? Решение. Взять трехлитровую банку, наполнить ее соком доверху. В самой большой банке останется 2 литра. Взять…
Для определения оптимального режима повышения цен социологи предложили фирме с 1 января повышать цену на один и тот же товар в двух магазинах двумя способами. В одном магазине – в начале каждого месяца (начиная с 1 февраля) на 2 %,…
Задача 1. Морская вода содержит 5% соли по мас­се. Сколько килограммов пресной воды нужно доба­вить к 40 кг морской воды, чтобы содержание соли в последней составляло 2%? Решение. Масса соли не изменится пос­ле прибавления к 40 кг морской воды х…
Имеются два сосуда. Первый содержит 30 кг, а второй  — 20 кг раствора кислоты различной концентрации. Если эти растворы смешать, то получится раствор, содержащий 68% кислоты. Если же смешать равные массы этих растворов, то получится раствор, содержащий 70% кислоты. Сколько…
Задача №1. Одно число на 140 меньше другого. Найдите эти числа, если известно, что 60% большего числа на 64 больше 70% меньшего. Ответ: 200; 340.   Задача №2. Число А больше числа В на 20%, число С меньше числа А…
В супермаркете проходит рекламная акция: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три шоколадки (одна шоколадка в подарок). Шоколадка стоит 36 рублей. Какое наибольшее число шоколадок можно получить на 200 рублей ? Решение: 36 * 2 = 72 рубля - за…
В летнем лагере на каждого участника полагается 40 г сахара в день. В лагере 160 человек. Сколько килограммовых пачек сахара понадобится на весь лагерь на 6 дней ? Решение: 40 * 160 = 6400 г - на 1 день на…
На счете Машиного мобильного телефона было 53 рубля, а после разговора с Леной осталось 8 рублей. Сколько минут длился разговор с Леной, если 1 минута разговора стоит 2 рубля 50 копеек ? Решение: 53 - 8 = 45 рублей потрачено…
Налог на доходы составляет 13 % от заработной платы. После удержания налога на доходы Мария Константиновна получила 13920 рублей. Сколько рублей составляет заработная плата Марии Константиновны ? Решение: 100 - 13 = 87 % - получила 13920 : 0,87 =16000…
Страница 14 из 22