Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История
гдз

Текстовые задачи по математике (213)

На счете Машиного мобильного телефона было 53 рубля, а после разговора с Леной осталось 8 рублей. Сколько минут длился разговор с Леной, если 1 минута разговора стоит 2 рубля 50 копеек ? Решение: 53 - 8 = 45 рублей потрачено…
Налог на доходы составляет 13 % от заработной платы. После удержания налога на доходы Мария Константиновна получила 13920 рублей. Сколько рублей составляет заработная плата Марии Константиновны ? Решение: 100 - 13 = 87 % - получила 13920 : 0,87 =16000…
Периметр прямоугольника равен 56 см. Какую длину должны иметь стороны прямоугольника, чтобы площадь была наибольшей? I этап. Составление математической модели Оптимизируемая величина (О.В.) – площадь, S. Площадь зависит от длины и ширины. Объявим независимой переменной (Н.П.) – длину прямоугольника и…
Маша принесла своим друзьям медведям торт. Известно, что старший медведь съедает торт за 2 дня, средний медведь – за 3 дня, младший медведь – за 6 дней. За сколько дней три медведя вместе съедят торт? Решение. •Так как старший медведь…
В бассейн проведена труба. Вследствие засорения ее приток воды уменьшился на 60 %. На сколько процентов вследствие этого увеличится время, необходимое для заполнения бассейна Решение. 1)    100 % - 60 % = 40 % или 0,4 - такую часть составляет…
  i(%) – простая годовая ставка ссудного процента; i – относительная величина ставки процента; I1 – сумма процентных денег выплачиваемая за год; I – общая сумма процентных денег за весь период начисления; Р – величина первоначальной денежной суммы; S –…
Из 550 учащихся школы в референдуме по вопросу о введении Ученического совета участвовали 88% учащихся. На вопрос референдума 75% принявших участие в голосовании ответили “да”. Какой процент от числа всех учащихся школы составили те, кто ответил положительно? Решение. Выразим проценты…
Что быстрее: проехать весь путь на велосипеде или половину пути проехать на мотоцикле, а вторую половину пройти пешком, если скорость мотоцикла в два раза больше скорости велосипеда, а скорость велосипеда в свою очередь, в два раза больше скорости пешехода? Решение.…
Периметр прямоугольника равен 60 см, а разность неравных сторон равна 20 см. Найдите стороны прямоугольника. Анализ. Условие задачи позволяет установить связь между сторонами прямоугольника и его периметром; между большей и меньшей сторонами прямоугольника. Решение: Пусть большая сторона прямоугольника равна х…
Тип задач на составление уравнений и систем уравнений – задачи на сплавы и смеси, решение которых связано с понятиями «концентрация», «процентное содержание», «проба», «влажность». Процентное содержание вещества в растворе, иногда называют %-м раствором, например, 15%-й раствор соли. Задание 1. Сколько…
Страница 15 из 22