Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История

Текстовые задачи по математике (213)

Кружка стоит 180 рублей. Какое наибольшее число кружек можно купить на 900 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 35 % ? Решение: 180 * 0,35 = 63 рубля - скидка 180 - 63 = 117 рублей - стоимость кружки…
В летнем лагере 245 детей и 29 воспитателей. В автобус помещается не более 46 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город ? Решение: 245 + 29 = 274 человека всего. 274 : 46 ? 5,9 автобуса.…
  Кража на почтеИдя к вокзалу, мисс Марпл обратила внимание на необычное оживление у входа в небольшое двухэтажное здание почтовой конторы.Толпа обывателей Сент Мери Мед, среди которой выделялась долговязая фигура констебля Пэлка, что-то возбужденно обсуждала, время от времени разражаясь громкими…
По результатам выборов в неком городе N, было подано 5219 голосов. Победитель опередил своих соперников соответственно на 22, 30 и 73 голоса, и все же ни один из претендентов не знал, как подсчитать точно число голосов, полученных каждым. Не смогли…
Раз Алиса повстречала Льва. Лев лгал по понедельникам, вторникам и средам и говорил правду во все остальные дни недели.Он высказал два утверждения:1) Я лгал вчера.2) После завтрашнего дня я буду лгать два дня подряд.В какой день недели Алиса встретила Льва?…
В городе N состоялись выборы в городскую думу, в которых приняли участие 75% избирателей. Только 10% от числа принявших участие в выборах отдали голоса партии «зеленых». Сколько жителей проголосовали за эту партию, если в городе всего 1 миллион избирателей? Решение.…
Два велосипедиста едут друг другу навстречу, расстояние между ними 300 км. В начальный момент движения взлетает муха и принимается летать вперед и назад между велосипедистами, пока те не встретятся. Велосипедисты все это время ехали со скоростью 50 км/ч, а муха…
Три друга вместе играли в гольф весь сезон. В конце сезона они решили узнать кто играл лучше и выяснилось:1. Дэвид заканчивал игру перед Робертом чаще чем, он заканчивал позади него.2. Роберт заканчивал угру перед Байли чаще чем после него.3. Байли…
Имеются два раствора серной кислоты в воде, первый – 40 %,  второй – 60 %. Эти два раствора смешали, после чего добавили 5 кг чистой воды   и получили 20 % раствор. Если бы вместо 5 кг чистой воды добавили…
Занятия ребенка в музыкальной школе родители оплачивают в сбербанке, внося ежемесячно 250 р. Оплата должна производиться до 15 числа каждого месяца, после чего за каждый просроченный день начисляется пеня в размере 4 % от суммы оплаты занятий за один месяц.…
Страница 20 из 22