Литература Русский язык Английский язык Математика Информатика Физика Химия Биология География История
гдз
Авторизация

Текстовые задачи по математике (213)

В каких пропорциях нужно смешать раствор 50%-й и 70%-й кислоты, чтобы получить раствор 65%-й кислоты? Решение. Пусть х г – масса 50%-й кислоты, y г – масса 70%-й кислоты, 0,5х г – масса чистой кислоты в первом растворе, (x+y)г –…
  Если человек не вносит своевременную плату за квартиру, то на него налагается штраф, который называется «пеня». Так в Москве пеня составляет 1% от суммы квартплаты за каждый день просрочки. Поэтому , например, за 19 дней просрочки, сумма составит 19%…
Смешав 30-процентный и 60-процентный растворы кислоты и добавив 10 кг чистой воды, получили 36-процентный раствор кислоты. Если бы вместо 10 кг воды добавили 10 кг 50-процентного раствора той же кислоты, то получили бы 41-процентный раствор кислоты. Сколько килограммов 30-процентного раствора…
ЗАДАЧА 1 Число увеличили на 10%, потом ещё на 10%. На сколько процентов увеличили число за два раза? Только не торопитесь отвечать "на 20%" - здесь проценты считаются от разных количеств, поэтому их нельзя складывать. РЕШЕНИЕ Пусть число было равно …
Правило 1. Чтобы найти данное число процентов от числа, нужно проценты записать десятичной дробью, а затем число умножить на эту десятичную дробь Пример. Токарь вытачивал за час 40 деталей. Применив резец из более прочной стали, он стал вытачивать на 10…
Рассчитайте, что выгоднее для вкладчика: получить 20 000 рублей сегодня или получить 35 000 рублей через 3 года, если процентная ставка равна 17%. Решение. Рассчитаем будущую стоимость 20000 рублей через 3 года под 17% годовых: 20000*(1 + 0,17)3 = 32032…
Сплав меди и цинка содержал 82% меди. После добавления в сплав 18 кг цинка, содержание меди в сплаве понизилось до 70%. Сколько меди и цинка было в сплаве первоначально? Примечание: Процентное содержание- это выраженное в процентах отношение массы вещества к…
Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 140 рублей за штуку и продаёт с наценкой 25%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 1100 рублей ? Решение: 140 * 1,25 = 175 рублей - стоимость 1…
Аня купила месячный проездной билет на автобус. За месяц она сделала 45 поездок. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 560 рублей, а разовая поездка 19 рублей ? Решение: 19 * 45 = 855 рублей - стоимость 19 разовых…
В городе N живёт 100000 жителей. Среди них  - 15% детей и подростков. Среди взрослых 30% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т.п.). Сколько взрослых работает ? Решение: 100 - 15 = 85 % - взрослых в городе всего из…
Страница 10 из 22